歡迎訪問廣東水利電力職業技術學院!
誰說女子不如男,咱巾幗不讓須眉
日期:2015-05-18 18:58:34  資訊來源:招生信息網  瀏覽量:4 打印本文

受訪人:詹靜雯(計算機系2011級網絡技術專業)

簡介:詹靜雯,女,2014年畢業于廣東水利電力職業技術學院計算機網絡技術專業,2014自己創業開了一家固本豆漿店。

圖片1.jpg

家里并不富裕的詹靜雯從一上大學就確立了自己的目標,努力學習,不斷完善自己,做一名品學兼優的大學生。學習上她認真刻苦,也積極參與很多社團活動和社會實踐。憑借著自己的努力,當上了學生會主要干部和助導,這段經歷不僅鍛煉了她的溝通交流能力,鍛煉了她的膽量和臨場應變能力 ,而且讓她交到了更多的朋友,拓寬了自己的交際圈,使她的性格開放與積極,豐富了她的大學生活。

畢業后的詹靜雯應聘來到了一家外企公司當上了文員,然而這份體面的工作是枯燥的,詹靜雯覺得這并不是自己想要的。回家的一次偶然的經歷,她發現了小區里人口眾多,而消費類型方面卻比較單一,這使她看到了商機,于是她萌生了創業的想法。一開始提出這個想法,家里人并不太同意,畢竟大多數人的想法是讀完大學能留在大城市里工作是最好的,如今反而回到家鄉創業,但她并沒有放棄。依靠自己的努力和不服輸的精神,找店面,學技術,最后得到了家人的支持。找鋪面是她遇到的一大難題,既要選擇面對消費人群,又要考慮到停車問題,經濟問題,她經過多方探討,終于找到了合適的店面。做早餐生意非常辛苦,每天要很早起來,憑借著自己的努力和家人的支持,豆漿店走上了正軌,生意也一天比一天好。成功沒有捷徑,需要我們發現機遇,把握機遇,并為之付出努力。人生若能把握機遇的船舵,才會駛向目的,到達彼岸。世界上并不存在真理,成功也沒有固定的模式,我們要勇于接受挑戰,打破陳規,開拓創新。

核發:100148 點擊數:4 收藏本頁
QVOD爽片