歡迎訪問廣東水利電力職業技術學院!
目標是貫穿未來的一支箭
日期:2014-08-01 00:17:23  資訊來源:招生信息網  瀏覽量:6 打印本文

受訪人:歐陽正章(計算機信息工程系2003級計算機應用與維護專業)

個人簡介:歐陽正章,男,2006年7月歐陽正章畢業計算機信息工程系計算機應用與維護專業,在校期間學習成績優秀,曾兩次獲得學院獎學金,并擔任學院學生會副主席。現任廣東和平國際旅行社有限公司增城分公司擔任外聯經理。

圖片1.jpg

2005年10月,歐陽正章成功通過校園招聘,在廣州靈狐系統工程有限公司中山分公司先后擔任了技術支持和業務員兩個職務。在校期間,他認真學習專業知識,對課本上的每一個知識點都進行探索,因為有了鞏固的理論知識以及平時的實際操作,這讓他在工作中得心應手。雖然還有很多不懂的地方,但因為有良好的學習基礎再加上刻苦的學習精神,所以很快就解決了難題,而且這些都得到了同事和領導的認可。在技術支持這方面工作一段時間后,他發現自己對業務更有興趣,于是他向公司申請調職到業務這一模塊。因為專業不對口,他調配到業務員這個崗位后,很多東西都要重頭學起,而且業務員這個職務并沒有他想象中那么簡單容易。但是歐陽正章并沒有放棄,他堅信:只要有所堅持,就一定有所回報。這種信念讓他快速的在這一行業成長起來。在工作中,他是“厚臉皮”的,遇到不懂得事情一定揪著別人問個清楚才罷休,搞到許多同事對他又愛又恨。但是正因為他的努力不懈,讓他迅速地適應了這個職位,也提升了自己的各項能力。在參加工作的幾年里,歐陽正章清楚地認識到,只有不斷提升自己,才可以適應社會的需求,才有能力與別人競爭。因此他在工作之余選擇了參加自學考試,繼續在學業上的深造自己,并于2009年獲得華南師范大學人力資源管理專業本科學歷。

2006年7月,歐陽正章辭去了業務員的工作,重新應聘到廣州康輝國際旅行社有限公司,開始了他從事旅游行業的職業生涯。在工作的一年半里,他通過與公司領導、同事和客戶的溝通以及一些市場的調查,迅速掌握了市場的信息、客戶的需求,從而積累了更多的社會經驗,進一步提高他了的業務水平、服務意識和自身素質。他的工作不僅得到公司人員的認可,也贏得了客戶的信任和支持。

2007年10月到2010年5月這段日子是他職業生涯的一個重要轉折點,工作表現優秀的歐陽正章被廣東和平國際旅行社有限公司增城分公司任命為外聯經理,主管分公司人事管理、辦公室行政管理和旅游外聯業務。歐陽正章通過其不懈努力和拼搏,增城分公司在08年、09年、10年都超額完成了先前制定的任務,也連續三年獲得總公司優秀門市部稱號,且每年的旅游旺季戰役都打了漂亮戰, 2009年還獲得增城市先進單位稱號,這些都離不開他的努力。

雖然歐陽正章不斷取得的優秀業績,但他并沒有沾沾自喜,反而更加努力,時刻為自己出來創業做好準備。2010年6月,歐陽正章入股廣州嶺南國際旅行社有限公司,同時還擔任經理一職,從而實現了自己大學的創業夢。為了更深入地了解公司整體運作和員工的心聲,他一到公司就馬不停蹄地進行調研,并制定了一套可行性強的激勵機制,不僅增加了公司員工的士氣、福利,也為公司帶來了良好的業績和客觀的收益。如今公司業務蒸蒸日上,已經擁有了一批固定的客戶關系網。

給學弟學妹的寄言:

1、成功之路與個人良好的職業生涯規劃分不開的,一個人的人生目標必須很明確,每個階段的目標,怎樣實現都有其自己的規劃。

2、每一步都穩扎穩打,每一步都有條不紊,才能繼續成功的職業之路。

3、記住該記住的,忘記該忘記的。改變能改變的,接受不能改變的,用智慧去分辨兩者。

4、如果你把每天當作是你的最后一天去活的話,那么有一天你會發現你是正確的。

5、追隨你的心,做你喜歡做的,新生活是從選定目標開始的。

核發:100148 點擊數:6 收藏本頁
QVOD爽片