歡迎訪問廣東水利電力職業技術學院!
做最好的自己
日期:2014-08-01 00:17:49  資訊來源:招生信息網  瀏覽量:288 打印本文

受訪人:陳東輝(計算機信息工程系2003級軟件技術專業)

個人簡介:陳東輝,男,黨員。2006年7月畢業于計算機信息工程系軟件技術專業,在校期間學習成績優秀,曾擔任學院學生會副主席。現任廣州美亞商務國際旅行社有限公司銷售主管,負責公司在中國整個華南區的市場。

圖片8.png

2005年10月,尚未畢業的陳東輝已經在廣州美亞商務國際旅行社有限公司里開始了他的實習生涯,公司良好的企業文化、廣闊的的發展平臺以及他自身完善的職業生涯規劃,使得他滿懷信心的將職業前途與美亞公司相互聯系,實習期間經過自身努力和付出,取得了優異的業績。

2006年1月,由于實習期的表現優異,他成為了廣州美亞商務國際旅行社有限公司的正式員工,任職銷售部業務員。銷售部門是該公司新成立的部門,各方面還有待完善,對于一個新人來說是具有很大挑戰性的。但他帶著對公司及部門的強烈歸屬感和責任心,不斷充實自己,嚴格要求自己,提升自己的能力。在2006年初的公司崗前培訓中,他主動爭取表現、展現自我能力、積極參與組織、協調臨時工作職務的行為,得到了公司很高的評價。

2006年10月,公司安排他擔任銷售部的小組組長。在校期間他擔任學生干部的工作經驗鍛煉了他良好的個人綜合能力,使他很快就適應了組長的角色,也讓他與部門的成員快速的融合在一起。與部門成員的相互交流溝通中,進一步提高了他的業務專業技能、商務談判、交際、組織、管理等方面的能力。

2007年10月,他被提升為銷售部的主管助理。這對于他來說,是職業生涯中的一大轉折點。他用兩年的時間默默努力、辛勤工作,換來了主力這個位置。這對于他來說是已經提前完成他的職業規劃進程,讓他提前進入了下一階段的規劃—向銷售主管出發。作為一個銷售主管助理,他的任務難度提高了不少,但帶給他的鍛煉也同樣升級,提高了他的工作能力和積累了更多的經驗。他所帶領的團隊要負責大型對公業務工作,為大型企事業單位提供會議服務,業務包括機票、酒店、車接、會場安排、餐飲等一站式服務。

2008年2月,他協助部門成功開拓了安踏(中國)有限公司的市場,并與安踏(中國)有限公司建立了長期的合作關系,2009年又分別與廣西柳工機械股份有限公司、361度(中國)有限公司建立長期的合作關系。在他的努力下帶領,公司業績有了突飛猛進的增長,09年他所管理的部門銷售額已達到600萬/月。他的付出再度等到了公司領導的肯定,公司許多重大業務也交付給他負責。

2010年,他開始主管部門重要客戶的開拓及重要舊客戶的挖潛工作。在這個過程中,他認識到個人綜合能力很重要,但團隊的力量也不容忽視。很多東西靠一個人是完成不了的,更加需要的是團隊的合作。團隊精神對于銷售行業來說是不可缺少的重要條件。于是他針對部門的主要問題,為更進一步培養部門員工的團隊精神,做出了一系列的培訓方案。經過這些培訓和員工間的交流溝通,加強了整個銷售團隊的管理,嚴格監督銷售核心指標的完成情況,提升了銷售開拓積極性,建立了積極的團隊氛圍,得到了公司的廣泛認同。也因此晉升為廣州美亞商務國際旅行社有限公司銷售部的主管,負責著公司在中國整個華南區的市場。

雖然陳東輝已晉升為銷售主管了,但是他并沒有放棄自己的工作原則,依然堅持著自己做人的宗旨,向著自己的職業生涯規劃繼續前進。他不滿足于自己的已得到的工作成果,因為他知道人永遠要向前看,而不是滿足于現狀。公司在他的英明領導下,獲得了更進一步的業績,銷售報部門在短短一年內,將原先的業績提升了50%!他得到了公司和同事們的高度認可和評價。他說:“人,一定要有所目標,找準了靶,我們接下來要做的就是慢慢的瞄準。現在的他發出的第一槍只是靶的邊環,離靶心還有很長的距離,但他依然會好好努力,直至到達自己的生涯頂峰”

給學弟學妹的寄言:

1、我們要有明確的職業目標,清晰的職業規劃,堅定不移的信心,虛心向他人學習的態度以及不計較個人得失,這些是取得成功的主要原因。

2、在校期間,我們要盡可能的把自己鍛煉成能干會說會寫等多方面技能的多面手綜合性人才。

3、在生活中,你可以看不慣一些東西,但是你應該學會接受——如果你沒法改變那一切的話。

4、做人永遠別渴望做個任何人都不得罪的人,有人反對有人支持然后自己做出決定是精彩的人生。

5、我們應該相信一句話:沒有不可能的事情!真的沒有,只要去做,現在我們是學生,十年后呢?二十年后呢?認真想想。

6、每個人都有潛在的能量,只是很容易:被習慣所掩蓋,被時間所迷離,被惰性所消磨。

核發:100148 點擊數:288 收藏本頁
QVOD爽片