第四屆全國文明單位 2014年全國畢業生就業50所典型經驗高校 國家骨干高職院校“優秀”等級
學校課程思政研究中心2021年年會暨課程思政建設推進會順利舉行
日期:2022-01-09 22:28:59  資訊來源:馬克思主義學院  瀏覽量:0 打印本文

為進一步推動學校課程思政建設工作,促進立德樹人根本任務的實現,學校于18日在天河校區體育館三樓禮堂、從化校區學術交流中心三樓報告廳同步舉行課程思政研究中心2021年年會暨課程思政建設推進會。會議邀請教育部高校思想政治工作創新發展中心(課程育人)專家指導委員會委員、首都經濟貿易大學黨委書記韓憲洲通過線上的方式作課程思政主題講座。會議由學校課程思政研究中心主任、馬克思主義學院院長林冬妹教授主持,學校領導、中層干部和教師共400余人聆聽了講座。

韓憲洲以“新時代構建課程思政育人大格局的理論與實踐思考”為題,分別從“課程思政的含義”“對課程思政的認識”“課程思政建設的組織實施”“課程思政建設中要關注的幾個問題”等四個方面做了全面、專業、深入的報告,對于廣大教師充分認識課程思政的重要性、把握課程思政的實施途徑及學校進一步開展課程思政建設工作具有很好的指導作用。

學校黨委副書記黃金對韓憲洲的講座給予了高度評價,并就進一步推進學校課程思政建設提出三點要求:一是要統一思想認識,課程思政工作需要學校統籌規劃、各部門密切配合、每位教師積極參與才能完成好;二是要落實整改要求,以加強課程思政建設為契機,推進教師綜合素質與教學水平的有效提升;三是要做好“雙高”工作,將全面推進課程思政建設作為學校落實立德樹人根本任務、實現“三全育人”的重要舉措。

深入推進課程思政建設,需要發揮教師隊伍“主力軍”、課程建設“主戰場”、課堂教學“主渠道”作用,需要全體教師共同努力,今后學校將凝聚全體教師力量,齊心協力、不斷創新,共同推動學校的課程思政建設,實現思想政治教育與知識體系教育的有機統一。

核發:100026 點擊數:0 收藏本頁
QVOD爽片