第四屆全國文明單位 2014年全國畢業生就業50所典型經驗高校 國家骨干高職院校“優秀”等級
學校召開青年教師座談會
日期:2022-01-07 15:38:24  資訊來源:人力資源部(教師發展中心)  瀏覽量:0 打印本文

16日下午,學校在天河校區H602課室召開了青年教師座談會,學校黨委書記黃濤、副校長蔣伯杰、教務部、人力資源部有關負責人、優秀教師代表及2021年新入職我校的60名青年教師參加了座談會。會議由學校人力資源部副部長劉汾濤主持。

座談會上,退休老教師周衛民結合自己30多年從教生涯的切身教學經歷,向與會教師分享感受。林冬妹老師用書信寄語“站穩站好講臺,享受育人之樂”。吳靚、龔蘭芳、秦美娟等老師在會上分別從“教學與科研”“教師與學生”“態度與能力”“教書與育人”“課內與課外”“理論與實踐”“個人與學校”等方面進行了交流發言。

蔣伯杰結合校訓“厚德、篤學、慎思、泓技”,勉勵青年教師要踏踏實實堅持學習,向經驗豐富的老教師學習,不斷提升自身的技術技能,嚴格要求學生,遵循教育規律,改進教學方法,優化教學手段,不斷提高教學藝術和教學水平。

黃濤在講話中鼓勵各位老師要胸懷遠大抱負,首先要加強政治理論的學習,特別是新時代中國特色社會主義理論的學習,夯實理論基礎,堅定理想信念;二是要認真鉆研專業知識;三是要加強鍛煉,全面提高身體素質,更好地擔負起為黨育人、為國育才的歷史使命。

參會青年教師就教學與科研、職業發展規劃、如何成為一名好老師等問題進行了交流討論,并表示切身感受到學校對青年教師成長的關心和關愛,相信通過大家努力,積極為學校建設與發展添磚加瓦,一定會給學校帶來新的活力。

核發:100026 點擊數:0 收藏本頁
QVOD爽片