第四屆全國文明單位 2014年全國畢業生就業50所典型經驗高校 國家骨干高職院校“優秀”等級
省委教育工委、省教育廳黨組第二巡察組向我校反饋巡察工作情況
日期:2021-07-10 17:56:10  資訊來源:黨委辦公室  瀏覽量:0 打印本文

7月8日下午,省委教育工委、省教育廳黨組第二巡察組巡察廣東水利電力職業技術學院黨委反饋會在我校召開。省委教育工委副書記、省教育廳黨組副書記、委廳巡察工作領導小組副組長李大勝,省委教育工委、省教育廳黨組第二巡察組組長鐘成材以及省委教育工委、省教育廳有關處室負責人,巡察組全體成員,巡察辦負責人出席會議。學校黨委書記黃濤主持會議并作表態發言。


會上,鐘成材同志反饋巡察意見。他指出,我校黨委能夠堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,對黨的全面領導的認識不斷增強;加強政治生態建設,在履行全面從嚴治黨主體責任的意識等方面做出了努力;認真對待、積極配合巡察組開展工作,將巡察工作作為學校教育事業發展的契機,促進學校教育事業發展。同時指出在巡察期間,干部群眾反映和巡察發現的一些問題,主要是:落實黨的理論路線方針和黨中央重大決策部署方面存在黨委政治引領作用不力、核心作用弱化;落實全面從嚴治黨戰略部署情況方面存在管黨治黨不力,重點領域、關鍵環節廉政風險突出;落實新時代黨的組織路線情況方面存在干部人才隊伍建設滯后、基層黨建不規范;落實巡視巡察、審計等監督整改情況存在落實整改責任不夠到位、不徹底、力度弱等問題。最后,鐘成材同志代表巡察組對學校下階段整改工作提出五點意見建議:一是樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,強化政治擔當,提高政治能力;二是加強黨建工作領導和保障,提升基層組織戰斗力;三是堅持全面從嚴治黨,支持紀委抓好執紀監督工作;四是嚴格執行組織人事紀律,加強干部人才隊伍建設;五是加強內部控制體系建設,提升依法治校水平。

李大勝同志傳達了省委教育工委書記、省教育廳黨組書記、廳長景李虎同志在委廳巡察工作領導小組聽取巡察情況匯報時的講話精神,強調要堅決扛起整改主體責任,以巡察整改為契機,凝聚推動改革的強大動力,用扎扎實實的整改成效助力教育事業健康發展。一是要提高政治站位,深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,在新征程中更好履行職責使命;二是要強化問題導向,提高思想認識,不折不扣抓好巡察整改任務落實;三是要堅持標本兼治,注重穩固提高,確保巡察整改取得實際成效。

黃濤同志代表學校黨委作表態發言。他表示,這次巡察,是對學校各級黨組織和黨員干部的一次“政治體檢”,是對學校廣大黨員干部的一次深刻黨性鍛煉和警示教育。對巡察反饋的問題,學校黨委一定全面認領、照單全收、徹底整改;對巡察組提出的意見要求,學校黨委一定認真對待、深刻剖析、堅決落實。最后,他代表學校黨委班子鄭重表態:一是提高思想認識,以最堅決的態度履行整改責任;二是加強對照檢查,以最嚴格的標準制定整改方案;三是推動點面結合,以最有力的措施抓好整改落實;四是用好巡察成果,以最實際的成效開創新的局面。

學校領導班子成員、中層干部、副高及以上職稱教職工、近年退休的原班子成員、紀檢和組織人事等部門有關人員參加了大會。



核發:100026 點擊數:0 收藏本頁
QVOD爽片