第四屆全國文明單位 2014年全國畢業生就業50所典型經驗高校 國家骨干高職院校“優秀”等級
致敬時代楷模,弘揚奉獻精神——從“東深”建設者群體中汲取時代力量”
日期:2021-04-28 09:32:31  資訊來源:黨委辦公室  瀏覽量:339 打印本文

427日下午,學校在天河校區體育館三樓禮堂舉辦“致敬時代楷模,弘揚奉獻精神——從‘東深’建設者群體中汲取時代力量”專題宣講。活動邀請學校馬克思主義學院院長林冬妹教授主講,學校全體教工黨員、學生黨員參加了本次活動。

林冬妹教授從“東深供水工程前世今生”“致敬時代楷模,弘揚奉獻精神”兩個方面進行闡述,跟大家分享了東深供水工程建設者群體的先進事跡,號召大家接力傳承,學習他們忠于祖國、心系同胞的家國情懷,學習他們勇挑重擔、攻堅克難的使命擔當,學習他們艱苦奮斗、甘于付出的奉獻精神。

近日,中共中央宣傳部授予東深供水工程建設者群體“時代楷模”稱號。學校積極組織動員師生收看東深供水工程建設者群體發布儀式,深入學習東深供水工程建設者群體先進事跡和可貴精神。我校地處粵港澳大灣區腹地,深耕水利職業教育六十九載,許多老教師和畢業生都有幸參與了香港供水命脈——東深供水工程的建設和運維。新華社、人民日報、光明日報等官方媒體作了相關專題報道,并對我校師生進行追蹤采訪,師生們紛紛表示:要以時代楷模為榜樣,大力弘揚奉獻精神,堅持立德樹人,為保障粵港澳大灣區的水安全貢獻力量。


核發:100026 點擊數:339 收藏本頁
QVOD爽片